Cook in the world, un panier repas pour simplifier la vie (avis)

Quand l’attachée de presse de Cookin’the world m’a proposé de tester le panier à la semaine de Cook in the world, j’ai ri.

C’est que bon, moi, niveau cuisine, j’ai un excellent niveau… quand il s’agit de sublimer des pâtes. Sinon, je suis du genre à  faire des lasagnes que même le chien refuse de manger (et pas seulement parce qu’on n’a pas de chien.)

Et puis, j’ai vu que Serena avait testé ET réussi. Alors qu’elle est encore plus nulle que moi en cuisine, rapport au fait que son mari, lui est champion de la restauration. Tu commences à me connaître, tu sais que je ne résiste pas à un défi. Même à un que je me serais AUTO-lancée… J’ai donc dit « Oui, ok, mais je te préviens, j’accepte avec plein d’ à-prioris, et je serai donc hyper exigeante. » (comprendre : si tout est bon à mettre à la poubelle, faudra pas me tomber dessus)

cookintheworld

Bon, déjà, on a eu de la chance,il n’y avait pas de poisson avec la tête, sinon, je serai trop morte d’une crise cardiaque pour pouvoir témoigner.

J’ai reçu dans un grand carton des légumes tout beaux tout frais, de la viande d’origine française et des crevettes conservées au frais et semblant pêchées du matin même, et du bio. Bon point. J’avais de quoi préparé du veau Marengo, de la paëlla de crevettes, du poulet à la hainanaise et des penne aux légumes du soleil.

L’eau à la bouche,  sans jeter un oeil aux recettes, je me suis lancée.

C’est vrai, les recettes sont faciles à faire, puisque MÊME MOI j’ai réussi. A deux/trois détails près, on ne se refait pas. Genre, j’ai compris au dernier repas ce qu’était la ciboule, que j’ai confondu à 3 reprises avec du persil, donc. Oh, ça va, hein.

A part ça, j’avais peur de laisser les repas en plan et de me commander une pizza, mais vraiment, j’ai pris plaisir à cuisiner, et toute ma famille a kiffé. INCREDIBEUL.

J’avais l’impression que c’était pas donné, et finalement au vu de la qualité des plats, en vrai, c’est un excellent rapport qualité prix.

IMG_8796

Ce que je trouvais dommage, c’est que pour moi qui suis à la campagne, c’est livré le mercredi. Mais  les produits étant très frais, même si le samedi on sort chez des amis, ça peut se cuisiner le dimanche.

Niveau quantité, il y en a largement assez pour une famille, puisque j’ai réussi à en garder pour chaque repas du lendemain midi. (à part le veau marengo du premier jour que le n’am a dévoré.) 

Bref, je suis vraiment séduite par le principe et me laisserai de nouveau tentée. Pas toutes les semaines, hein, sinon c’en est foutu de ma réputation, mais assez souvent pour me permettre de faire de bons petits plats et d’apprendre de nouvelles recettes. 

Et franchement, si j’ai réussi, tout le monde en est capable. 

Même que pour l’occasion, Cook In the World t’offre 20 euros de réduction sur ton premier panier avec le code : CMB20 valable jusqu’au 30/09 . La classe non? 

Et allez, juste pour le fun, je te montre une vidéo faite pendant la préparation d’un de mes repas. J’en avais fait une autre où j’imitais (mal) Maïté, mais franchement, tu te serais fait chier à la regarder). 

Prêt à apprendre à cuisiner la paëlla? Go 😉 

5 Commentaires

  • Vlynette 3 août 2015 à 12 h 20 min

    J’ai adoré te voir cuisiner en mode « super-rapide » 😉
    Et ça m’a l’air bien bon tout ça… Quand mon cuisinier s’absentera quelques jours, je me laisserai peut-être bien tenter 🙂

    Répondre
  • Isabelle de Guinzan 3 août 2015 à 21 h 44 min

    Punaise tu m’as fait délirer !! Bon en tout cas pour quelqu’un qui est « du genre à faire des lasagnes que même le chien refuse de manger (et pas seulement parce qu’on n’a pas de chien.) » (lol) moi j’en mangerai volontiers de ta paëlla et je suis donc convaincue 😉

    Répondre
  • Lea 7 août 2015 à 9 h 02 min

    J’ai l’impression d’avoir déjà réagi sur cette article la dernière fois, mais voilà que je ne retrouve plus mon post ?

    Répondre
  • pelissier 30 août 2015 à 10 h 23 min

    bonjour j ai adoré votre vidéo! je me laisserai bien tentée par le principe c est génial

    Répondre
  • Milune 31 août 2015 à 21 h 40 min

    Lol tu me fais trop rire ! Je commande de temps en temps des paniers cooking the world ( quand les recettes me plaisent ) ce qui n’est pas très souvent malheureusement, mais mon porte monnaie lui dit heureusement car ça revient quand même bien plus cher que de faire ses propres courses. Mais j’aime le concept et de temps en temps moi je dis oui !

    Répondre

Pour dire des trucs:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :