Navigation dans la catégorie: En cuisine

J’suis accro à Ducros (qui se décarcasse à ma place!)


Je fais des émules dans le monde de la cuisine, avec mon blog. Je compte même prochainement m’orienter vers un site de cuisine. Ce serait un concept fort intéressant. Je raconterai toutes mes recettes (foirées), et la plus piètre des cuisinières du dimanche pourrait venir pour se dire: ah, finalement, ça va, y’a pire que moi. Succès assuré. Ou alors……

Cliquez pour lire la suite ! »

Mon aprem’ dans un ptit pot.


Non, pas SUR le pot, DANS le pot. Pour le pot popo, on en reparlera, le Niaf n’étant pas encore tout à fait disposé à poser son popotin autrement que pour jouer. Petit pot de beurre, quand te dé-petit-pot-de-beurriseras-tu ? Je me dé-petit-pot-de-beurriserai quand tous les petits pots de beurre se dé-petit-pot-de beurriseront ! (pardon, je dépote du popotin,là.)  Revenons-en…

Cliquez pour lire la suite ! »

Comment se souvenir du repas des 1 mois de mariage…


Un mois qu’on est mariés. Comme il n’existe pas de noces de chamallow, d’ourson chocolaté ou de fraise tagada pour célébrer le  mois écoulé depuis qu’on porte le même nom de famille (et que j’ai une putain d’alliance à l’annulaire.) , j’ai décidé, prise d’ un accès de romantisme indéfinissable, de concocter un p’tit repas aux chandelles (sans chandelles, mais…

Cliquez pour lire la suite ! »

02 sucre, ou l’astuce du caramel! #Saint Malo3


Nous connaissons désormais les astuces pour faire un bon caramel ! Elles nous ont été délivrées directement à Saint Malo, en Bretagne… alors venez découvrir les astuces pour réussir votre caramel ! Mais avant, pourquoi étions-nous ici ? Saint Malo, ça a d’abord été une annonce terrible, qui m’a fait sauter du canapé au plafond (ici). Puis une charmante visite…

Cliquez pour lire la suite ! »

Les oursons guimauve? Cémoi…qui les ai foiré :)


Tu veux de l’astuce, du grand conseil culinaire, de la technique de folie pour réussir de parfaits petits oursons guimauve qui auraient l’air de sortir tout droit du sachet Cémoi? Ah bah nan, cépamoi. Tu peux reprendre une activité normale, si tu penses qu’en lisant « la cuisine pour les bavardes », je vais t’aider à trouver the solution. Pourtant, j’étais bien…

Cliquez pour lire la suite ! »

Pour l’anniversaire de Nestlé,c’est nous qui avons préparé le goûter!


Nestlé Dessert, ça rappelle à tout le monde de bons gâteaux au chocolat, des desserts bien sympas, des recettes d’enfer…et nous, on a été conviées pour fêter son anniversaire ! C’est toutes guillerettes de passer la journée entre filles, que nous sommes arrivées à l’atelier des sens, pour un atelier culinaire particulier: Apprendre à préparer des goûters d’anniversaire, comme les…

Cliquez pour lire la suite ! »